MaxiMax
Капитан
Mini Hero

Car: Mini Cooper S
2nd Car: Mini Cooper Cabrio
9111-9112
|
 |
« Ответ #90 : Апреля 22, 2010, 07:11:08 » |
|
Макс скажи зачем ты поставил кардан? Что это тебе даёт?
сказали, что это единственная палка, в которую можно всунуть лямбда-зонды
|
|
|
|
|
|
No, I'm not a pessimist. At some point the world shits on everybody. Pretending it ain't shit makes you an idiot, not an optimist.
|
|
|
ghost
Engine Started
2nd Car: Есть
1313
|
 |
« Ответ #91 : Апреля 22, 2010, 08:17:31 » |
|
ту MaxiMax : ну а в повседневной езде хоть какие то ощущения присутствия распорки есть? и ещё такой вопрос : на лежачих полицейских не задевает ли распорка, просто на сколько я понял она почти в одном уровне с " грязеулавливателем переднего бампера " если так эту резинку можно назвать  ? лёгкий флуд : следующий шаг , занижение? спорт аммо?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 08:20:46 от ghost »
|
|
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #92 : Апреля 22, 2010, 08:19:54 » |
|
ну я ж после установки распорки 2 км проехал от Вовы до работы. Ощущений никаких - плелся 40 км/ч в трафике. Задевать оно ничего не будет - находится в базе. На зиму, правда, думаю лучше снять - об сугробы и лед точно будет биться.
ЗЫ: друганы мои морозятся как с диффом, так и с зажиганием. на 2002-2004 есть, а на 2005+ как-то тихо.
|
|
|
|
|
|
No, I'm not a pessimist. At some point the world shits on everybody. Pretending it ain't shit makes you an idiot, not an optimist.
|
|
|
ghost
Engine Started
2nd Car: Есть
1313
|
 |
« Ответ #93 : Апреля 22, 2010, 08:24:33 » |
|
ну я ж после установки распорки 2 км проехал от Вовы до работы. Ощущений никаких - плелся 40 км/ч в трафике. Задевать оно ничего не будет - находится в базе. На зиму, правда, думаю лучше снять - об сугробы и лед точно будет биться.
ЗЫ: друганы мои морозятся как с диффом, так и с зажиганием. на 2002-2004 есть, а на 2005+ как-то тихо.
спросил про распорку потому как, знакомый на мазду 3 , поставил нечто подобное, дык пришлось снять!! потому как иногда удары были очень сильные!! но правда у него пружины короткие стоят... а по поводу дифа и зажигания, то ничего , бум ждать, просто я немного смутился , что ты долго не отвечал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor
Mini Driver

Car: Mini Cooper
2nd Car: Not Mini
|
 |
« Ответ #94 : Апреля 22, 2010, 08:35:18 » |
|
Сегодня при случае вспомнилось, что в багажнике уже года 3 лежит нижняя распорка OMP. Крепится к креплениям подрамника. Судя по виду, должна добавлять жесткости. Испытать пока не получилось, потому как негде. Слайды данной распорки совмещены со слайдами нового резонатора, ввареного Афанасьевым на прошлой неделе. Вваривали прямо в Борлу. Вход и выход - 62мм. Диаметр Борлы - 60мм.
ммм... круто распорка установлена! а есть фотки с установки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIN
Mini Club Member
Mini Hero

2nd Car: Нет
|
 |
« Ответ #95 : Апреля 23, 2010, 09:24:08 » |
|
а есть фотки с установки?  грязные руки и потные лица? 
|
|
|
|
|
|
Бозе, бозе бозе ) БИ БИ мафынка))
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #96 : Апреля 23, 2010, 09:58:15 » |
|
Сегодня при случае вспомнилось, что в багажнике уже года 3 лежит нижняя распорка OMP. Крепится к креплениям подрамника. Судя по виду, должна добавлять жесткости. Испытать пока не получилось, потому как негде. Слайды данной распорки совмещены со слайдами нового резонатора, ввареного Афанасьевым на прошлой неделе. Вваривали прямо в Борлу. Вход и выход - 62мм. Диаметр Борлы - 60мм.
ммм... круто распорка установлена! а есть фотки с установки?  чо эт нету? есь канешна. Как щас помню, ответркой прикручивали   зы: камера в айфоне - кафно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIN
Mini Club Member
Mini Hero

|
 |
« Ответ #97 : Апреля 23, 2010, 10:01:31 » |
|
я тоже себе хочу такую фтуку.... а то как-то последние время R56 мягковат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Platon
Global Moderator
Mini Hero

Car: Mini Cooper D
AА 85З8 IB, ACCA
|
 |
« Ответ #98 : Апреля 23, 2010, 10:08:11 » |
|
я тоже себе хочу такую фтуку.... Да... Красненькая... 
|
|
|
|
|
|
Когда я модератор, я пишу синим.Соблюдате правила ДЭ | Изменился номер! Теперь вместо (063) нужно набирать (093) !
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #99 : Апреля 23, 2010, 10:26:39 » |
|
на 56 такого не выпускают. Хотя что-то мне подсказывает, что подрамники у нас одинаковые и оно станет. 50 фунтов без доставки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crolechka
Mini Expert

8844
|
 |
« Ответ #100 : Апреля 23, 2010, 11:00:32 » |
|
обращайтесь к Леше fetus!он нашел какого-то дядечку кот. делает у нас под заказ разные распорки,внешний вид не такой,но кому нужно не просто для красоты - то я думаю это то что надо  попросите Лешу выложить фотки а то я так понимаю он решил что интереса на форуме не будет и не стал показывать это ноу хау)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #101 : Апреля 23, 2010, 11:49:09 » |
|
обращайтесь к Леше fetus!он нашел какого-то дядечку кот. делает у нас под заказ разные распорки,внешний вид не такой,но кому нужно не просто для красоты - то я думаю это то что надо  попросите Лешу выложить фотки а то я так понимаю он решил что интереса на форуме не будет и не стал показывать это ноу хау))) так вот оно все тут есть http://www.drive2.ru/cars/mini/cooper_s/cooper_s_mk_ii/fetus/journal/4062246863888318523/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fetus
Mini Lover

|
 |
« Ответ #102 : Апреля 23, 2010, 01:35:22 » |
|
он нашел какого-то дядечку кот. делает у нас под заказ разные распорки,внешний вид не такой,но кому нужно не просто для красоты - то я думаю это то что надо  попросите Лешу выложить фотки а то я так понимаю он решил что интереса на форуме не будет и не стал показывать это ноу хау))) Только сегодня утром окончательно прикрутили. Внешний вид, конечно, не на тыщу долларофф, но в целом я доволен. Сегодня покатаюсь, посмотрим, что оно такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIN
Mini Club Member
Mini Hero

|
 |
« Ответ #103 : Апреля 23, 2010, 01:51:20 » |
|
 эм, а без потери пространства багажника (когда сидушки сложены) нету нечего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashka
Mini Expert

Car: Mini One
АI 9555 AX - Leon FR green / AI 9555 СВ - Mini One
|
 |
« Ответ #104 : Апреля 23, 2010, 03:28:22 » |
|
 эм, а без потери пространства багажника (когда сидушки сложены) нету нечего? Лишнее можно срезать болгаркой  Любую распорку при необходимости можно снять, какие то дольше, какие то быстрее. Я свою (которая как раз сволочь по центру багажника проходит) еще ни разу не откручивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fetus
Mini Lover

|
 |
« Ответ #105 : Апреля 23, 2010, 04:12:53 » |
|
 эм, а без потери пространства багажника (когда сидушки сложены) нету нечего? можно просто поперечину сделать под полкой. Вообще должно копейки стоить, кстати. Но она тоже немножко мешать будет, если какой-то крупногабаритный груз везти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #106 : Июля 24, 2010, 02:07:09 » |
|
Прицеплено: увеличенный на 2% шкив коленвала (никому не нужен бэу стоковый демпфер, кстати?)  Эта беда весит 417 грамм вместо 3.2 кг в cтоке. Помогает мотору крутиться чуть легче, плюс, за счет большего размера, крутит ремень немного быстрее, соответственно шкив компрессора вращается еще немного быстрее, что дает нам больше наддува. Не могу сказать, что почувствовал приост жопомером (хотя в итоге мы получили 17% шкив компрессора вместо 15%), однако в середине мотор стал крутиться веселее. Задний стабилизатор поперечной устойчивости от Alta Performance. Существует 2 варианта: 19 мм и 22мм. Я остановился на "гражданском" 19 с регулировкой жескости. Пока поставил на минимум, откатаю трек-день, а там возможно зажму.  Стойки стабилизаторов спереди и сзади.  По идее должны немного уменьшить body roll. По факту машина стала поворачивать иначе, но так как одновременно был установлен задний стаб, а в переднем были поменяны сайлент-блоки (сток), то трудно скзаать, их ли это заслуга Ну и собственно гвоздь программы, дифференциал "повышенного трения" Quaife. Теперь минимальный момент, который передается на разгруженное колесо составляет 25%, в то время, как в стоковом "свободном" диффе мы имеем ровно 0%. Интересно поменялась рулежка - теперь в поворотах руль стал чуть "полнее". Испытание в "боевом" режиме будем проводить на треке.  Так как полезли в коробку, то по ходу полностью разобрали морду и поменяли кучу резинок в ходовой, все сальники коленвала, салник датчика давления масла, сальник масляного щупа. Заменена ОЖ, почищены радиаторы. Заменены подшипники полуосей, сальники полуосей, сцепление. Так как машина все равно висела на подъемнике неделю, была перекрашена вся морда (капот и бампер) - за 5 лет эксплуатации ее очень сильно побило камнями. Теперь машина без полосок и это сильно меня смущает. Приклею обратно. Кроме того, я похоже нашел идеальные тормозные колодки для своего автомобиля. Это Mintex 1155. Колодки "боевые" и производитель говорит, что их надо греть, однако я вполне доволен их характеристиками в повседневной эксплуатации. Пока что они скрипят, но меня это не сильно волнует, потому как останавливают машину они просто демонически быстро  Вместе с колодками были поменяны и тормозные диски. Я отказался от сверленных и перешел на диски с канавками. Так как в моих тормозах перегрев не является критическим фактором а вот отвод пыли с дисков важен, я нахожу этот вариант более приемлемым. Старые сверленные диски еще вполне живые, как и колодки Ferrodo DS 2500. Оставил их на зиму. Завершением работы над ходовой в этом году являются привезенные на заказ колесные диски OZ Alleggerita (вес диска 6.15 кг против 12+кг в стоке) c резиной FALKEN Azenis RT-615. Резина - полуслик. Держак - бешенный  Диск  Резина  все фотки пока что из нета, потому как свои с телефона сейчас слить не могу. Но stay tuned, фотки будут 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июля 24, 2010, 03:55:52 от MaxiMax »
|
|
|
|
|
mishenka
Mini Expert

2nd Car: Будет Mini
|
 |
« Ответ #107 : Июля 24, 2010, 03:48:21 » |
|
Следующим апгрейдом должны стать "автоматические рыгательные пакетики для пассажиров  "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I C E B E R G
Mini Hero
Car: Not Mini
AA9772IH
|
 |
« Ответ #108 : Июля 26, 2010, 05:42:19 » |
|
Как прошла установка диффа?
|
|
|
|
|
|
VW Scirocco 2.0 TSI DSG Deep Pearl Black
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #109 : Июля 26, 2010, 10:36:55 » |
|
Как прошла установка диффа?
нууу... нормально прошла. Дифф ездит внутри моей коробки. В городских режимах разницы нет, в боевых я особо не испытывал пока. Однажды на пустой и заведомо безлюдной дороге немного подурогонил, дык она держится за дорогу значительно крепче хотя и как-то непривычно. Надо разбираться и привыкать. Из минусов установки - при демонтаже троса переключения передач, его "колено" треснуло от старости и теперь мне нельзя включать заднюю передачу. 4 дня уже катаюсь избегая включения задней  Весело  Через пару дней приедет трос и все будет как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Platon
Global Moderator
Mini Hero

Car: Mini Cooper D
AА 85З8 IB, ACCA
|
 |
« Ответ #110 : Июля 27, 2010, 01:27:11 » |
|
Так у тебя практически Изетта! 
|
|
|
|
|
|
Когда я модератор, я пишу синим.Соблюдате правила ДЭ | Изменился номер! Теперь вместо (063) нужно набирать (093) !
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #111 : Июля 27, 2010, 08:28:22 » |
|
Так у тебя практически Изетта!  еще пару дней - да. Зато скилл по использованию природных неровностей для парковки задом у меня теперь развивается с поразительной скоростью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVAN
|
 |
« Ответ #112 : Августа 11, 2010, 05:35:39 » |
|
Даёшь продолжение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #113 : Августа 11, 2010, 06:01:01 » |
|
Даёшь продолжение!
чуть попозжее. Хотя на этот сезон я в основном закончил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I C E B E R G
Mini Hero
AA9772IH
|
 |
« Ответ #114 : Августа 12, 2010, 11:54:01 » |
|
Максим, давай таки зарулоним на выходных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxiMax
Капитан
Mini Hero

9111-9112
|
 |
« Ответ #115 : Августа 12, 2010, 11:58:08 » |
|
Максим, давай таки зарулоним на выходных  буду в Германии, сорри. А следующие уже Львов. Можно будет попробовать в будние дни ночью на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I C E B E R G
Mini Hero
AA9772IH
|
 |
« Ответ #116 : Августа 12, 2010, 11:59:39 » |
|
ОК. В будние вечером - даже лучше...Набирай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Makar
Mini Club Member
Mini Hero

AA 4018 KB
|
 |
« Ответ #117 : Августа 12, 2010, 05:54:34 » |
|
Сейчас сюда придет Костя и будет вас стыдить, горячие шведские парни.
|
|
|
|
|
|
MOTOR ON!
|
|
|
|
SVAN
|
 |
« Ответ #118 : Августа 13, 2010, 05:49:02 » |
|
Сейчас сюда придет Костя и будет вас стыдить, горячие шведские парни.
Договорились? Костя пришёл. Сейчас стыдить буду. РоллОн - ОффТоп. РоллОну тут не место! Эта тема про Тюнинг ЕГО MINI Cooper S R53, 2004. А для РоллОна создавайте другую тему. Куда смотрит модератор? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I C E B E R G
Mini Hero
AA9772IH
|
 |
« Ответ #119 : Августа 16, 2010, 12:10:10 » |
|
Еще один оффтоп...Кстати, когда уже мы увидим состязание (на прямой и "на кривой") JCW R53 vs JCW R56 vs Tuned Cooper S R53?...Не пора ли проверить на практике ифнформацию из переводных статей о JCW R56, появившихся на форуме?  Чем вам не тема для очередной большой негламурной встречи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|